Berbagi Berkah, Brimob Polda Metro Jaya Bagikan Takjil untuk Pengendara dan Pejalan Kaki

Portalindonews.com =
JAKARTA – Menjelang waktu berbuka puasa, Satbrimob Polda Metro Jaya kembali menunjukkan kepedulian sosial dengan membagikan takjil gratis kepada masyarakat. Kegiatan yang berlangsung pada Senin sore (23/02/2026) di depan Mako Batalyon B Pelopor itu menyasar para pengguna jalan, baik pengendara maupun pejalan kaki yang masih beraktivitas menjelang adzan magrib.

Dansat Brimob Polda Metro Jaya, Kombes Pol. Henik Maryanto, menegaskan bahwa kegiatan berbagi takjil merupakan bagian dari komitmen Polri dalam memperkuat kepedulian sosial. Brimob tidak hanya hadir dalam menjaga keamanan, tetapi juga melalui aksi humanis yang memberikan manfaat langsung bagi masyarakat.

Senada dengan hal tersebut, Danyon B Pelopor, Kompol Eko Supriyanto, menyampaikan bahwa kegiatan berbagi takjil telah menjadi agenda rutin setiap bulan Ramadhan. Selain membantu warga yang masih berada di perjalanan, kegiatan ini juga menjadi momentum untuk mempererat hubungan emosional antara Brimob dan masyarakat.

Suasana pembagian takjil berlangsung tertib dan penuh kehangatan. Seluruh personel terlihat turun langsung ke tepi jalan, menyapa warga sambil menyerahkan paket makanan ringan dan minuman. Kehadiran brimob di tengah aktivitas lalu lintas sore hari pun disambut positif oleh masyarakat yang merasa terbantu menjelang berbuka puasa.

Melalui momentum Ramadhan, masyarakat diimbau untuk terus menjaga ketertiban, saling menghormati, serta memperkuat kepedulian terhadap sesama. Situasi yang aman dan kondusif, khususnya menjelang waktu berbuka puasa, menjadi tanggung jawab bersama antara aparat dan seluruh elemen masyarakat.

Red **
Humas Brimob PMJ

About Rhamdan Portalindonews

Check Also

Bangun Lingkungan Aman, Nyaman dan Tentram, Danlanud Sultan Hasanuddin Resmikan Pos Pengamanan Komplek Catalina

  Portalindonews.com == MAKASSAR – Komandan Lanud Sultan Hasanuddin, Marsma TNI Arifaini Nur Dwiyanto, M.Han., …