Portalindonews.com //
BEKASI –— Brimob Polda Metro Jaya melalui Batalyon D Pelopor melaksanakan patroli rayonisasi pada Minggu (12/4/2026) dini hari di wilayah Kabupaten Bekasi guna mengantisipasi tawuran, balap liar, dan gangguan kamtibmas lainnya. Patroli menyasar sejumlah jalur utama seperti Tegal Danas, Kalimalang, Cikarang hingga kawasan Lippo yang kerap menjadi titik rawan aktivitas malam.
Kegiatan diawali dengan apel pemberangkatan, kemudian tim bergerak menyusuri sejumlah ruas jalan seperti Serang Baru, Citarik, Pasir Gombong hingga Lemah Abang. Patroli dilakukan secara mobiling guna memastikan situasi tetap aman dan mencegah potensi gangguan sejak dini di wilayah rawan.
Dansat Brimob Polda Metro Jaya Kombes Pol. Henik Maryanto, menegaskan patroli ini merupakan bentuk kehadiran Polri dalam menjaga stabilitas keamanan. “Patroli rutin kami lakukan untuk mengantisipasi potensi gangguan kamtibmas serta memberikan rasa aman kepada masyarakat,” ujarnya.
Ia menambahkan, personel di lapangan mengedepankan tindakan preventif dengan tetap mengutamakan sikap humanis dalam setiap pelaksanaan tugas. Dengan kehadiran aparat di lapangan, diharapkan potensi gangguan seperti tawuran dan balap liar dapat ditekan.
Polri mengimbau masyarakat untuk segera melaporkan melalui layanan 110 apabila menemukan aktivitas mencurigakan di lingkungannya. Hingga patroli berakhir, situasi di wilayah Kabupaten Bekasi terpantau aman, lancar, dan kondusif.
Red **
Humas Brimob PMJ
PORTALINDONEWS AKTUAL – BERIMBANG