Portalindonews.com | Kodam Jaya, Kodim 0503/JB _ Babinsa Kelurahan Tamansari, Serka Rusnanto anggota Koramil 01/Tamansari melakukan pengecekan harga sembako (bahan pokok) di PD pasar pecah kulit Kelurahan Pinangsia, Kecamatan Tamansari Jakarta Barat. Kamis (29/5).
Pengecekan sembako adalah untuk menjamin ketersediaan dan stabilitas harga, serta untuk melindungi masyarakat dari potensi kenaikan harga yang tidak wajar.
“Pemantauan harga ini juga penting untuk mengetahui gejolak harga dan stok sembako,
menjamin ketersediaan dan stabilitas harga.”ungkap Serka Rusnanto.
Terpisah, Bati Tuud Koramil 01/Tamansari, Peltu Anton Sugiatno menambahkan,
“Pemerintah, aparat keamanan, dan lembaga terkait melakukan pemantauan untuk memastikan bahwa sembako tersedia di pasar dan harganya stabil, sehingga tidak terjadi kelangkaan atau kenaikan harga yang berlebihan.”jelasnya.
“Pemantauan ini juga bertujuan untuk mencegah praktik penimbunan atau manipulasi harga oleh pedagang yang dapat merugikan konsumen. pemantauan dilakukan untuk mengetahui jenis sembako yang harganya bergejolak, baik karena kenaikan maupun penurunan harga.”tambah Peltu Anton.
(eng)