
KOTA TANGERANG – Bertajuk “Generasi Milenial Sehat Dan Cerdas Tanpa Narkoba,” Pimpinan Daerah Media Indefenden Online Indonesia Kota Tangerang (DP MIO) akan menggelar sosialisasi bahaya Narkoba bagi pelajar SMA, SMK dan Aliyah baik negeri maupun swasta yang ada di Kota Tangerang, hal tersebut terkuak saat rapat kordinasi panitia pelaksana sosialisasi bertempat di gedung MUI, pada Hari Jumat, Tanggal 29 Juli 2022.
Ketua DP MIO Kota Tangerang, Hairul HS. saat di komfirmasi pada rapat tersebut mengatakan bahwa, acara ini bertujuan memberikan edukasi kepada Pelajar SLTA/SMK/MA melalui Sosialisasi Bahaya Narkoba, agar Generasi Milenial menjadi sehat dan cerdas tanpa terkontaminasi oleh bahaya Narkoba.
Selanjutnya, kata Haerul bahwa MIO Indonesia juga ingin memberikan warna pada kegiatan pemberdayaan masyarakat. Ia sangat prihatin dengan maraknya peredaran dan penyalahgunaan Narkoba yang marak di kalangan generasi muda sekarang ini.
“Saya sangat prihatin dengan maraknya peredaran dan penyalahgunaan narkoba itu sudah sangat meresahkan dan sangat merusak kehidupan Generasi Bangsa. Semua itu menjadi tanggung jawab kita bersama,” tegas Hairul.
Sementara itu Ketua Panitia penyelenggara sosialisasi, Ida Bastian mengatakan bahwa persiapan yang sudah dilakukan adalah menyiapkan administrasi surat menyurat; dari surat undangan, permohonan nara sumber, permohonan sambutan dan lain-lain, hingga proposal kegiatan sedang kami persiapkan
“Allhamdullilah berkat kerja sama yang solid dari panitia dan dukungan internal MIO Indonesia serta Pemkot Tangerang, maupun lembaga yang terkait dengan sosialisasi ini sudah kita lakukan kordinasi langsung melalui surat resmi. Insya Allah rencana kegiatan akan di gelar pada Rabu, 10 Agustus 2022, yang bertempat di Gedung MUI Kota Tangerang,” jelas Ida, yang juga Dewan Redaksi media Portalindonews.com itu.
Selanjutnya, kata Ida bahwa peserta sosisalisasi yang akan kita undang adalah pelajar Sekolah Lanjutan Tingkat Atas (SLTA), yakni; SMA/MA/SMK sebanyak lima orang/sekolah.
“Sebanyak 700 peserta yang akan diwakili oleh masing-masing sekolah, yakni empat siswa dan satu orang Guru pendamping. Alhamdullilah dengan dukungan dan mendapat respon sangat bagus dari Kota Tangerang maupun Kabupaten Tangerang,” papar Ida.
Sementara Humas SMK Negeri 7 Kabupaten Tangerang, saat di sambangi awak media menyampaikan apresiasi bahwa kegiatan sosialisasi Narkoba sangat bagus yang dilakukan MIO Indonesia.
“Kami sangat mengapresiasi program penyuluhan Narkoba yang diikuti pelajar yang ada di wilayah Banten ini, saya ingin juga ada penyuluhan terkait penggunaan Media Sosial, bahwa sering kali terjadi penyalahgunaan yang menjadi meresahkan itu perlu disosialisasikan oleh MIO Indonesia, mungkin dapat menjadi peran serta kita semua untuk mengurangi dampak penyalahgunaan Medsos pada generasi bangsa di wilayah Banten,” jelas Makmun, selaku Wakil Kepala Sekolah bidang Hubungan Masyarakat.
Adapaun narasumber dan tamu undangan serta dukungan yang tercatat di Sosialisasi Bahaya Narkoba yang dilakukan MIO Indonesia diantaranya; Didit Maulana A.Md Farms,S.H ( Sub Koordinator Sie Rehabilitasi BNN Kota Tangerang ) Materi tentang Bahaya Narkoba Dan Rehabilitasi, H Muhammad Rizal S.H,M.H ( Anggota DPR RI Materi Tentang Membangun Karakter Bangsa, Dr Nurul Habibah ( Dokter Sie Rehab ) Materi Tentang Pengaruh Narkoba Terhadap Kesehatan Fisik Dan Psikologis, Brigjen Polisi DR Victor Pudjiadi, SpB, FICS, DFM, Materi Tentang Edukasi Bahaya Narkoba, DR Habib Ali Alwi, M.Si. Materi Tentang Bahaya Narkoba, Kepala DP3AP2KB Kota Tangerang Materi Tentang Perhatian Dan Pengawasan Terhadap Anak.
Dewan Pembina : Dr Ir A.M Sangadji M.Si., Haryadi.M.M.,M.Si, H.M.Tabri Setia, Gatot Wibowo S.IP, Dewan Penasehat : Hj Aini Suci Arief Wismansyah, Jacksany, H Saipul Millah, S.Ag, Drs.H.Jamaludin,M.Pd. Penanggung Jawab : Ketua DPW MIO Indonesia Provinsi Banten, Ketua DPD MIO Indonesia Kota Tangerang beserta jajaran Kepanitian.
Ida Bastian