Peduli Kesehatan Balita, Babinsa Koramil 01/Tamansari Dampingi Kegiatan Posyandu

PORTALINDONEWS.COM, Kodam Jaya, Jakarta Barat – Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 01/Tamansari Kodim 0503/Jakarta Barat, Serma Ery Hedrawan melaksanakan kegiatan pendampingan Pos Pelayanan Terpadu (Posyandu) di Sekretariat RW. 01, Pos Yandu Sedap Malam Kelurahan Maphar Jalan Wedana RT. 008/RW. 01, Kelurahan Maphar, Kecamatan Tamansari. Senin (20/11).

Posyandu merupakan kegiatan kesehatan yang diselenggarakan oleh bidan kepada masyarakat dibantu oleh petugas kesehatan dari puskesmas dengan tujuan meningkatkan pelayanan kesehatan dan gizi balita serta untuk menekan angka kematian bayi lima tahun (balita) dan ibu hamil.

Selain pendampingan kehadiran Babinsa pada kegiatan posyandu juga bertujuan untuk membantu kelancaran kegiatan serta memberikan himbauan kepada masyarakat khusus nya kepada ibu-ibu yang memiliki balita dan ibu hamil agar datang mengikuti posyandu serta memeriksakan kesehatan balita dan kehamilannya secara berkala.

Pada kegiatan posyandu yang diselenggarakan oleh petugas kesehatan puskesmas meliputi penimbangan balita, pengukuran tinggi badan balita, imunisasi, pemberian makanan tambahan gizi dan pemberian vitamin untuk balita serta pemeriksaan ibu hamil.

Serma Ery Hendrawan di sela-sela pendampingan kegiatan posyandu kepada media mengatakan “posyandu sebagai wadah pemeliharaan kegiatan kesehatan masyarakat akan terus rutin kami dampingi, sebagai wujud kepedulian kami terhadap kesehatan masyarakat binaan kami,” ungkapnya. (Pen01/Ts)

(Red/jek)

About Adi Jakarta PortalindoNews

Check Also

Apel Siaga Natal 2023 dan Tahun Baru 2024 Serta Ikrar Netralitas Petugas Pemasyarakatan di Lingkungan Kanwil Kemenkumham DKI

PORTALINDONEWS.COM, – Dalam rangka menjaga kewaspadaan terhadap keamanan dan ketertiban di tengah perayaan Natal 2023 …