PORTALINDONEWS COM =
KODAM JAYA, JAKARTA BARAT //_ Patroli Siskamling yang rutin di laksanakan Koramil 01/Tamansari Kodim 0503/JB guna mencegah potensi gangguan Kamtibmas pada malam hari, Babinsa Sertu Aprianto yang di dampingin komponen pendukung (Komduk) Wanra dan Mitra Jaya terus bersinergi.
Menurut Sertu Aprianto, kami bersama komduk
melakukan pemantauan pada sejumlah titik rawan. Dari hasil monitoring, seluruh rute terpantau aman dan kondusif, termasuk potensi tawuran remaja yang kerap terjadi.
“Tujuan utama patroli Siskamling (Sistem Keamanan Lingkungan) dan PAM Swakarsa (Pengamanan Swakarsa) adalah menciptakan lingkungan yang aman, tertib, dan nyaman dengan cara pencegahan dini gangguan keamanan dan ketertiban, meningkatkan kesadaran kewaspadaan warga, serta membantu Polri dalam menjaga kamtibmas, melalui patroli rutin dan respons terhadap hal mencurigakan.”tegasnya.
Babinsa juga menyampaikan: “Kami mengajak warga untuk tetap waspada, aktif dalam ronda malam, dan segera melapor jika ada indikasi gangguan keamanan. Sinergi Babinsa dan warga sangat penting untuk menjaga lingkungan tetap aman,”tuturnya.
Di Makoramil 01/Tamansari, Batuud Peltu Anton Sugiatno menegaskan bahwa patroli rutin menjadi langkah preventif untuk memastikan situasi tetap kondusif. “Patroli seperti ini bukan hanya untuk mengecek titik rawan, tetapi juga sebagai bentuk kehadiran negara di tengah masyarakat. Kami ingin warga merasa aman dan terlindungi,” tuturnya.
“Kami terus berkomitmen mendukung terciptanya lingkungan yang aman melalui patroli terpadu. Kolaborasi Babinsa, Wanra dan Mitra Jaya serta partisipasi warga sangat membantu dalam mencegah aksi kriminal dan gangguan Kamtibmas,” jelas Peltu Anton.
(Red/Eng)
PORTALINDONEWS AKTUAL – BERIMBANG