Portalindonews.com =
CIPUTAT – Personel Batalyon C Pelopor Satbrimob Polda Metro Jaya melaksanakan tadarus Al-Qur’an di Masjid At-Taqwa, Rabu (4/3/2026). Aktivitas yang dimulai pukul 08.30 WIB itu diikuti anggota secara bersama-sama dengan target satu juz per hari. Pada kesempatan tersebut, bacaan Juz 21 berhasil dituntaskan.
Agenda ini menjadi bagian pembinaan rohani dan mental selama Ramadan 1447 H. Dansat Brimob Polda Metro Jaya Kombes Pol. Henik Maryanto, menyebut penguatan spiritual sebagai fondasi penting dalam mendukung pelaksanaan tugas di lapangan. “Kami ingin setiap personel memiliki keseimbangan antara kesiapsiagaan operasional dan ketenangan batin,” ujarnya.
Menurut Henik, rutinitas selama bulan suci tersebut berkontribusi pada peningkatan disiplin serta mutu pelayanan kepada masyarakat. Ia menilai anggota dengan integritas dan kontrol diri yang terjaga akan lebih profesional dalam menghadapi dinamika penugasan.
Rangkaian ibadah berakhir sekitar pukul 10.45 WIB dan seluruh personel kembali bersiagal di markas. Brimob Polda Metro Jaya mengajak masyarakat untuk menjaga situasi tetap aman dan kondusif sepanjang Ramadan serta memperkuat kebersamaan di lingkungan masing-masing.
Red **
Humas Brimob PMJ
PORTALINDONEWS AKTUAL – BERIMBANG