Portalindonews.com =
CIPUTAT – Personel Batalyon C Pelopor Satbrimob Polda Metro Jaya melaksanakan kegiatan tadarus Al-Qur’an yang digelar di Mushola Al-Ikhlas, (3/3/2026) pukul 08.00 WIB hingga selesai. Kegiatan berlangsung di lingkungan Markas Batalyon C Pelopor sebagai bagian dari pembinaan rohani personel.
Kegiatan diawali dengan persiapan personel 10.2 yang melaksanakan wudhu sebelum memasuki mushola. Tadarus Al-Qur’an dipimpin oleh IPDA Ade Rahmat H, dengan metode membaca secara bersama-sama. Dalam pelaksanaannya, setiap personel didampingi Brigadir Isroni untuk memastikan bacaan berjalan tertib dan sesuai tajwid.
Pada kegiatan hari ini, personel berhasil menyelesaikan pembacaan Juz 13. Suasana berlangsung khidmat dan penuh kekhusyukan sebagai bagian dari upaya memperkuat keimanan dan ketakwaan di bulan Ramadan 1447 H.
Sekitar pukul 10.30 WIB, kegiatan tadarus selesai dan personel kembali melaksanakan standby guna menjaga kesiapsiagaan tugas.
Dansat Brimob Polda Metro Jaya, Kombes Pol. Henik Maryanto, menegaskan bahwa kegiatan pembinaan rohani menjadi bagian penting dalam menjaga keseimbangan mental dan spiritual personel.
“Melalui kegiatan ini, kita ingin memastikan setiap anggota memiliki fondasi mental dan spiritual yang kuat sehingga dalam pelaksanaan tugas tetap mengedepankan profesionalisme dan sikap humanis,” ujarnya.
Kegiatan ini merupakan bagian dari pembinaan rutin yang dilaksanakan sebagai upaya menjaga kualitas sumber daya manusia di lingkungan Satbrimob Polda Metro Jaya.
Red **
Humas Brimob PMJ
PORTALINDONEWS AKTUAL – BERIMBANG