Portalindonews.com =
KODAM JAYA, TANGERANG – Satgas Sampah Koramil 01/Tamansari Kodim 0503/JB gerak cepat di Bantaran Sungai Anak Kali Ciliwung yang terletak di Jalan Mangga Besar V, Kelurahan Tangki, Kecamatan Tamansari Jakarta Barat pada pukul 08.30 Wib. Rabu (11/02).
Menurut Babinsa Serka Suharno, Kegiatan satgas sampah dalam penanganan darurat sampah ini dalam rangka menindaklanjuti perintah Danrem 052/Wijayakrama.
“Kegiatan tersebut merupakan bagian dari pembinaan teritorial TNI AD di wilayah sekaligus bentuk dukungan terhadap program kebersihan lingkungan. Selain TNI, kegiatan ini melibatkan unsur Dinas Tata Air; dan Masyarakat.”ucap Serka Suharno.
Pgs Danramil 01/Tamansari Mayor Inf Zein Nurohman
menegaskan bahwa keterlibatan Satgas Sampah merupakan wujud kehadiran TNI di tengah masyarakat dalam menjawab persoalan nyata di wilayah binaan.
Ia menyatakan penanganan sampah di bantaran kali tidak dapat dilakukan secara parsial, tetapi membutuhkan sinergi li dan partisipasi aktif warga.”tegasnya.
(Red/Eng)
PORTALINDONEWS AKTUAL – BERIMBANG