Portalindonews.com | Kodam Jaya, Jakarta Barat _ Anggota Koramil 01/Tamansari Kodim 0503/Jakarta Barat, Peltu Erwin selaku Babinsa Kelurahan Mangga Besar hari ini. Selasa. 18 Maret 2025 bersama Satpol PP Kelurahan Mangga Besar melakukan Komunikasi Sosial (Komsos) dengan warga binaan di depan hotel Amaris Jalan Mangga Besar Raya, Kelurahan Mangga Besar Kecamatan Tamansari Jakarta Barat.
Menurut Peltu Erwin, kami bersama Satpol PP Kelurahan Mangga Besar menyambangi warga masyarakat di Jalan Mangga Besar Raya (depan Hotel Amaris) Kelurahan Mangga Besar, Kecamatan Tamansari Jakarta Barat dalam rangka melaksanakan Komunikasi Sosial (Komsos)
“Komsos dilakukan untuk saling interaksi/ tukar informasi baik secara individu maupun kelompok sekaligus menjalin dan mempererat silaturahmi kepada warga terkait perkembangan situasi wilayah.”kata Babinsa.
Dirinya juga meminta kepada warga masyarakat yang sering nongkrong di sekitar untuk ikut aktif membantu pihak keamanan dalam mencegah dan mengingatkan agar tidak menggunakan HP di pinggir jalan serta mewaspadai orang-orang yang ada di sekitarnya karena banyaknya terjadi tindakan kriminal khususnya penjambretan terhadap warga pejalan kaki yang menunggu transportasi online.
(red/daeng)