Pangdam XIV/Hasanuddin Dorong Dandim Jajaran Sukseskan Program Strategis Presiden RI

Portalindonews .com = MAKASSAR — Pangdam XIV/Hasanuddin Mayjen TNI Bangun Nawoko memberikan pengarahan kepada seluruh Komandan Kodim jajaran Kodam XIV/Hasanuddin dalam Rapat Evaluasi Bidang Teritorial Tahun 2025. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh Dandim jajaran baik secara luring maupun virtual, yang digelar di Aula Keuangan Kodam (Kudam) XIV/Hasanuddin, Jl. Cendrawasih, Kota Makassar. Senin, (22/12/2025).

Kegiatan ini menjadi momentum strategis untuk menegaskan komitmen Kodam XIV/Hasanuddin dalam memperkuat pelaksanaan fungsi teritorial sebagai pengabdian TNI AD kepada rakyat. Dalam arahannya, Pangdam menyampaikan apresiasi dan penghargaan kepada satuan-satuan Kodim yang berhasil menorehkan prestasi sepanjang tahun 2025, baik dalam lomba TMMD maupun pembinaan teritorial TNI AD. Pangdam menegaskan bahwa keberhasilan tersebut merupakan hasil kerja keras, dedikasi, dan sinergi para Dandim beserta jajarannya, sehingga mampu mengharumkan nama Kodam XIV/Hasanuddin di tingkat Angkatan Darat.

Lebih lanjut, Pangdam menekankan pentingnya peran Dandim dalam menjaga stabilitas wilayah serta mendukung penuh program-program strategis nasional yang dicanangkan oleh Presiden RI Prabowo Subianto, khususnya Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih, ketahanan pangan, dan kesiapsiagaan menghadapi dinamika wilayah. Pangdam berharap seluruh jajaran terus meningkatkan sinergi dan koordinasi dengan pemerintah daerah dan seluruh elemen masyarakat, sehingga program teritorial tahun 2026 dapat berjalan lebih optimal dan memberikan kontribusi nyata bagi kesejahteraan rakyat serta kemajuan bangsa.

(Pendim XIV/HSN)

About Rhamdan Portalindonews

Check Also

Bersama Komduk, Babinsa Koramil 01/TS Gencarkan Patroli Malam

Portalindonews.com = KODAM JAYA, KODIM 0503/JB _ Dalam mencegah terjadinya kejahatan dan gangguan keamanan dan …