PORTALINDONEWS.COM //
PATI/ JAWA TENGAH — Perguruan Pencak Silat Cempaka Putih Cabang Pati menggelar kegiatan Halal Bihalal di padepokan yang berlokasi di Desa Hiling, Kecamatan Gunungwungkal, Selasa (24/3/2026) siang. Acara ini dihadiri oleh jajaran pengurus dan anggota dari berbagai tingkatan sebagai momentum mempererat tali silaturahmi pasca perayaan hari raya.
Kegiatan tersebut turut dihadiri Ketua Pengda Jawa Tengah, Ismunardi, serta Ketua Cabang Pati, Agus Widodo. Kehadiran keduanya menjadi motivasi tersendiri bagi para anggota yang hadir.
Dalam sambutannya, Ismunardi menekankan pentingnya menjaga persatuan dan kekompakan antaranggota.
Ia mengajak seluruh warga perguruan untuk terus menjunjung tinggi nilai-nilai luhur pencak silat, tidak hanya dalam latihan, tetapi juga dalam kehidupan sehari-hari.
“Halal Bihalal ini bukan sekadar tradisi, tetapi menjadi sarana memperkuat persaudaraan, saling memaafkan, dan memperkokoh komitmen kita dalam menjaga nama baik perguruan,” ujarnya.
Sementara itu, ketua Cabang Pati Agus Widodo dalam arahannya memberikan wejangan kepada seluruh anggota agar tetap disiplin dalam berlatih serta menjaga etika sebagai pesilat. Ia juga menekankan pentingnya regenerasi dan pembinaan generasi muda agar Perguruan Cempaka Putih terus berkembang di masa mendatang.
Acara tersebut juga dihadiri unsur Forum Koordinasi Pimpinan Kecamatan (Forkopimcam) Gunungwungkal. Kepala Desa Hiling yang ikut berbaur bersama para anggota dalam suasana penuh kekeluargaan.
Acara berlangsung dengan khidmat dan penuh keakraban, diisi dengan doa bersama serta ramah tamah antaranggota. Kegiatan ini diharapkan mampu memperkuat soliditas organisasi sekaligus menanamkan nilai kebersamaan di tengah masyarakat.
Dengan terselenggaranya Halal Bihalal ini, Perguruan Pencak Silat Cempaka Putih Cabang Pati semakin menunjukkan komitmennya dalam menjaga tradisi, mempererat persaudaraan, serta melestarikan budaya pencak silat sebagai warisan bangsa.
Red / Tio
PORTALINDONEWS AKTUAL – BERIMBANG