Portalindonews.com =
JAKARTA – Personel Batalyon B Pelopor Satbrimob Polda Metro Jaya memaknai Ramadhan 1447 H dengan memperkuat pembinaan rohani. Pada Senin (2/3/2026), tadarus Al-Qur’an digelar di Musholla Tantya Sudhirajati sebagai bagian dari upaya menjaga keseimbangan antara spiritualitas dan kesiapan tugas.
Dalam kegiatan tersebut, personel membaca Juz 12 secara bersama-sama dalam suasana khidmat dan penuh kekhusyukan. Lantunan ayat suci yang menggema di lingkungan mako menjadi pengingat bahwa ketenangan batin dan penguatan mental merupakan fondasi penting dalam menjalankan tugas kepolisian yang dinamis.
Dansat Brimob Polda Metro Jaya, Kombes Pol. Henik Maryanto menegaskan bahwa pembinaan rohani selama Ramadan bukan sekadar rutinitas, melainkan investasi karakter bagi setiap anggota. “Personel yang memiliki ketahanan spiritual akan lebih mampu mengendalikan diri, bersikap humanis, dan profesional dalam setiap pelaksanaan tugas,” ujarnya.
Ia menambahkan, kegiatan seperti tadarus juga menjadi sarana mempererat solidaritas internal serta menumbuhkan nilai kebersamaan di lingkungan satuan. Dengan mental yang kuat dan hati yang tenang, pelayanan kepada masyarakat diharapkan semakin optimal dan responsif.
Melalui momentum Ramadan, Brimob mengajak masyarakat untuk bersama-sama menjaga suasana kondusif serta memperkuat nilai kebersamaan di lingkungan masing-masing. Konsistensi dalam beribadah dan menjaga kedisiplinan diyakini dapat menciptakan ketenangan, baik dalam kehidupan pribadi maupun dalam interaksi sosial sehari-hari.
Red **
Humas Brimob PMJ
PORTALINDONEWS AKTUAL – BERIMBANG