Portalindonews.com | Karawang – Tim Tembak Apel Komandan Satuan (AKS) Kodam XIV/Hasanuddin yang terdiri dari Komandan Rindam (Danrindam), Asisten Operasi (Asops) Kasdam serta Komandan Satuan Tempur (Dansatpur) maupun Komandan Satuan Bantuan Tempur (Dansatbanpur) jajaran Kodam XIV/Hasanuddin, berhasil meraih prestasi membanggakan dengan meraih juara ketiga pada lomba tembak antar Kotama pada AKS Terpusat TNI AD TA. 2025, yang berlangsung di Resimen Latihan dan Pertempuran (Menlatpur) Kostrad, Sanggabuana, Karawang, Jawa Barat. Selasa, (18/02/2025).
Untuk juara Pertama diraih oleh Kopassus dan juara kedua diraih oleh Divif-1/Kostrad. Lomba tembak ini merupakan salah satu rangkaian kegiatan dalam pelaksanaan AKS Terpusat TA. 2025, yang diselenggarakan pada tanggal 17 hingga 18 Februari 2025, diikuti oleh para Asops Kasdam, Danrindam, Dansatpur, dan Dansatbanpur di jajaran TNI AD, dengan tujuan untuk menguji ketangkasan dan keterampilan Komandan Satuan dalam menembak.
Melalui prestasi yang diraih oleh Tim Tembak Hasanuddin ini, semakin memperkuat citra Kodam XIV/Hasanuddin sebagai salah satu Komando Utama yang memiliki kemampuan operasional dan keterampilan tinggi dengan menunjukkan dedikasi, disiplin, semangat juang yang tinggi, dan mencerminkan profesionalisme dalam setiap aspek latihan.
Atas pencapaian prestasi ini tidak lepas dukungan dan bimbingan dari Pangdam XIV/Hasanuddin, Mayjen TNI Windiyatno yang mengharapkan seluruh prajurit Hasanuddin untuk terus berkiprah dimanapun dan dalam bentuk apapun, guna mengharumkan nama Kodam XIV/Hasanuddin, sesuai sesanti “Setia Hingga Akhir”.