Portalindonews.com //JAKARTA — Den Gegana Satuan Brimob Polda Metro Jaya melaksanakan kegiatan pengamanan dan patroli di wilayah Jakarta Barat, Sabtu (18/4/2026) dini hari. Langkah ini dilakukan sebagai upaya menjaga stabilitas kamtibmas di sejumlah titik yang dinilai rawan.
Personel berkoordinasi dengan jajaran Polsek Tanah Abang dan Polsek Palmerah untuk memastikan kondisi tetap terkendali. Patroli juga menyusuri sejumlah kawasan seperti Slipi, Palmerah, Grogol, hingga Kebon Jeruk.
Dansat Brimob Polda Metro Jaya Kombes Pol. Henik Maryanto mengatakan kehadiran personel di lapangan menjadi bagian dari upaya menjaga keamanan. “Kami terus melakukan langkah pencegahan dan pengawasan agar situasi tetap aman dan kondusif,” ujarnya.
Selain patroli, personel turut melaksanakan pengamanan di sekitar lokasi guna mendukung kegiatan kepolisian di wilayah hukum Polres Metro Jakarta Barat. Selama kegiatan berlangsung, tidak ditemukan gangguan menonjol.
Hingga kegiatan berakhir, situasi di wilayah Jakarta Barat terpantau aman dan terkendali. Polisi mengajak masyarakat untuk bersama menjaga keamanan lingkungan serta melaporkan potensi gangguan melalui Call Center Polri 110 agar dapat ditindaklanjuti secara cepat dan tepat.
Red **
Humas Brimob PMJ
PORTALINDONEWS AKTUAL – BERIMBANG