Oplus_131072

‎Koramil Ciputat Amankan Perayaan Paskah, 500 Jemaat Beribadah Aman dan Penuh Kasih

Portalindonews.com //
‎KODSM JAYA,  TANGERANG – Sebanyak 500 jemaat GPIB Bahtera Iman mengikuti Misa Paskah di Ciputat, Tangerang Selatan, dengan pengamanan ketat dari aparat TNI-Polri. Seluruh rangkaian ibadah berlangsung aman, tertib, dan tanpa gangguan hingga selesai.

‎Pengamanan dipimpin langsung oleh personel Koramil 05/Ciputat, termasuk Serka Joko Pitono yang bertugas di lapangan bersama unsur Polsek dan keamanan internal gereja. Personel ditempatkan di titik strategis untuk memastikan jalannya ibadah tetap kondusif dan jemaat dapat beribadah dengan tenang.

‎Serka Joko Pitono menegaskan bahwa kehadiran TNI di lokasi merupakan bentuk komitmen menjaga keamanan masyarakat, khususnya dalam kegiatan keagamaan. Ia memastikan setiap personel menjalankan tugas sesuai prosedur pengamanan yang telah ditetapkan.

‎“Kami melaksanakan pengamanan secara maksimal dengan bersinergi bersama Polri dan pihak gereja. Fokus kami adalah memastikan seluruh rangkaian ibadah berjalan aman, tertib, dan lancar tanpa gangguan,” ujar Serka Joko Pitono.

‎Sementara itu, Danramil 05/Ciputat Mayor Inf Tarsan menyampaikan bahwa pengamanan kegiatan keagamaan seperti Paskah menjadi bagian dari tugas pokok TNI dalam membantu menjaga stabilitas wilayah. Ia menekankan pentingnya sinergi antara TNI, Polri, dan masyarakat dalam menciptakan rasa aman.

‎“Pengamanan ini merupakan wujud kehadiran TNI di tengah masyarakat. Kami terus berkoordinasi dengan Polri dan unsur terkait untuk memastikan setiap kegiatan keagamaan berjalan aman dan kondusif,” kata Mayor Inf Tarsan.

‎Ia juga menambahkan bahwa pelaksanaan pengamanan berjalan sesuai rencana tanpa kendala berarti. Situasi di sekitar gereja terpantau stabil sejak awal hingga akhir ibadah.

‎Dari sisi jemaat, salah seorang jemaat GPIB Bahtera Iman menyampaikan apresiasi atas kehadiran aparat yang menjaga jalannya ibadah. Ia menilai pengamanan yang dilakukan memberikan rasa aman dan nyaman selama mengikuti Misa Paskah.

‎“Kami merasa sangat terbantu dengan adanya pengamanan dari TNI dan Polri. Ibadah bisa berlangsung dengan khidmat dan kami merasa tenang,” ujarnya.

‎Sepanjang kegiatan berlangsung, situasi tetap kondusif tanpa adanya gangguan keamanan. Koordinasi antara aparat dan pihak gereja berjalan baik sehingga seluruh rangkaian ibadah dapat terselenggara dengan lancar.

‎Pengamanan ini kembali menegaskan peran TNI dalam menjaga stabilitas wilayah serta mendukung kelancaran kegiatan masyarakat, termasuk perayaan hari besar keagamaan di wilayah Ciputat dan sekitarnya.

Red **
‎Sumber Kodim 0506/Tangerang

About Rhamdan Portalindonews

Check Also

Kodim 0506 Tangerang Genjot Progres Jembatan Garuda, Akses 500 KK Terbuka ‎

Portalindonews.com // ‎KODIM JAYA,  TANGERANG  – Kodim 0506/Tangerang bersama Korem 052/Wijayakrama dan Dinas Pekerjaan Umum …