Portalindonews.com //
KODAM JAYA, TANGERANG – Pembangunan Jembatan beton Garuda yang berlokasi di Jalan Gorong Gorong RT 005/05 Kelurahan Panunggangan Utara, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang terus di kebut pengerjaanya.
Pemgerjaan jembatan beton Kodim 0506/Tgr, Koramil 01/Tgr terus menunjukkan progres positif. Hingga saat ini, pekerjaan telah mencapai sekitar 100 persen dengan fokus pada penghancuran sisa beton belas, pemasangan pondasi, pemasangan turap, pemelesteran dinding turap dan pengelasan Besi HB pendek sekitar 50 persen.
Menurut Danramil 01/Tgr Mayor Inf Jefresen Sipayung menjelaskan, kegiatan di lapangan dikerjakan oleh personel Koramil 01/Tgr bersama masyarakat setempat secara gotong royong. Pengelasan besi menjadi bagian penting dalam memperkuat struktur lantai jembatan sebelum proses pengecoran dilakukan.
“Selain itu, pemasangan rangka besi dilaksanakan dengan teliti guna memastikan kekuatan dan ketahanan jembatan dalam jangka panjang. Dalam pelaksanaannya, pekerjaan juga memanfaatkan material lokal serta penopang sementara dari bambu untuk menunjang percepatan pembangunan di lokasi,” ujarnya.
Dengan semangat kebersamaan antara TNI dan masyarakat, pembangunan jembatan ini diharapkan dapat segera rampung sesuai target. Kehadiran jembatan nantinya akan sangat membantu mobilitas warga, khususnya dalam mendukung aktivitas ekonomi, akses pendidikan, serta memperlancar transportasi.
“Secara umum, progres pekerjaan berjalan lancar tanpa kendala berarti dan akan terus dilanjutkan ke tahap berikutnya sesuai rencana pembangunan yang telah ditetapkan,” tutupnya.
Red **
PORTALINDONEWS AKTUAL – BERIMBANG