Rapim TNI AD 2026, Wadan Kodiklatad Hadiri Forum Strategis Penentuan Arah Kebijakan TNI AD

Portalindonews com = JAKARTA. — Komandan Kodiklatad Letjen TNI Mohamad Hasan yang diwakili oleh Wadan Kodiklatad Mayjen TNI Windiyatno menghadiri Rapat Pimpinan (Rapim) TNI AD Tahun 2026 yang dipimpin langsung oleh Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Maruli Simanjuntak, M.Sc., bertempat di Balai Kartini, Jakarta Selatan. Rabu (11/2/2026).

Rapim TNI AD Tahun 2026 diawali dengan pembukaan oleh Kasad dan diisi pembekalan dari sejumlah menteri serta pejabat negara dengan fokus pada penguatan program pemerintah, sinergi nasional, peningkatan kapasitas kepemimpinan dan komunikasi pimpinan satuan. Kegiatan ini juga membahas program unggulan Kotama dan dirangkaikan dengan pemberian Warga Kehormatan Zeni serta Kartika Award kepada komandan satuan dan prajurit berprestasi,.

Dalam sambutannya, Kasad menegaskan bahwa Rapim TNI AD merupakan forum strategis untuk menyamakan persepsi, mengevaluasi kinerja serta merumuskan arah kebijakan yang selaras dengan prioritas pemerintah, sebagai tindak lanjut Rapim TNI–Polri yang dipimpin Presiden RI Prabowo Subianto.

Pada kesempatan tersebut, Wadan Kodiklatad turut didampingi oleh Dirren, Danpuslatpur, Danpoltekad, Danpusdikpengmilum, Danpussimpur serta Danpusdikkowad Kodiklatad.

Kehadiran Wadan Kodiklatad dalam Rapim ini diharapkan mampu memperkuat sinergi dan sinkronisasi kebijakan, sehingga seluruh program pendidikan dan latihan TNI AD semakin adaptif, profesional dan selaras dengan arah kebijakan pimpinan TNI AD dalam mendukung tugas pokok pertahanan negara.

Red **
(Penerangan Kodiklatad)

About Rhamdan Portalindonews

Check Also

Penutupan Tartih Brigif dan Yonif TP, Dankodiklatad : Implementasikan Ilmu Kepelatihan Untuk Latihan Dalam Satuan

Portalindonews com = CIPATAT –. Komandan Kodiklatad Letjen TNI Mohamad Hasan yang diwakili oleh Wadan …