Sambut HUT TNI ke-78, Gernisun TNI di Jayawijaya Gelar Pameran Alutsista

PORTALINDONEWS.COM, Jayawijaya – Komandan Kodim 1702/JWY Letkol Cpn Athenius Murib S.H.,.M.H, menghadiri Pameran Alat Utama Sistem Pertahanan (Alutsista) yang digelar oleh Kodim 1702/Jayawijaya dan Yonif 756/WMS dilaksanakan di depan Tugu Salib Jl. Yos Sudarso, Distrik Wamena, Kab. Jayawijaya, Papua Pegunungan, Minggu (1/10/2023).

Pameran tersebut dihadiri oleh masyarakat setempat, siswa-siswi SD sampai SMA yang ingin berswafoto. Disela-sela acara Komandan Kodim 1702/JWY Letkol Cpn Athenius Murib S.H.,.M.H, mengungkapkan jika rakyat merasa sangat bangga kepada TNI, semoga kebanggaan kita bisa seterusnya bertahan dengan prestasi dan kinerja TNI yang semakin professional.

“Perlu diketahui, tantangan TNI kedepan akan semakin besar. Namun kita yakin tantangan itu tentu dapat diatasi dengan kemampuan Alat Utama Sistem pertahanan (Alutsista) yang mumpuni, saya harap dengan diadakan pameran alutsista ini, masyarakat dapat menimbulkan rasa cinta dan bangga kepada negara maupun bangsa terutama kepada TNI,” ungkap Dandim.

Lebih lanjutnya, Dandim mengungkapkan bahwa pihaknya ingin kegiatan yang sama nantinya dapat diselenggarakan kembali.

“Kami mengucapkan banyak terimakasih kepada pihak yang terkait atas kerjasamanya, kita dapat melaksanakan kegiatan ini dengan baik, semoga di tahun selanjutnya dapat kita lakukan kegiatan yang sama,” harapnya.

Dalam pameran alutsista tersebut turut hadir juga dari Yonif 756/WMS yang memamerkan Senjata, Kendaraan, Alkapssus dan Aloptik.

Otentifikasi : Pendam XVII/Cenderawasih

About Portalindonews

Check Also

Apel Siaga Natal 2023 dan Tahun Baru 2024 Serta Ikrar Netralitas Petugas Pemasyarakatan di Lingkungan Kanwil Kemenkumham DKI

PORTALINDONEWS.COM, – Dalam rangka menjaga kewaspadaan terhadap keamanan dan ketertiban di tengah perayaan Natal 2023 …