Ultah ke 48, Bhante Body Berharap Masyarakat Kerja Keras Bantu Pemerintah Selesaikan Covid-19

Portalindonews.com, Jakarta – Tahun ini 2021 adalah Shio Kerbau adalah tahun penuh semangat dan kerja keras. Hal tersebut dikatakan Bhante Body saat merayakan Ulang Tahunya yang ke 48 di Vihara Hemadhiro Mettavati di Jalan Raya Kapuk RT 11/01, Kelurahan Kapuk, Kecamatan Cengkareng, Jakarta Barat, Minggu (18/4/2021).

“Ini adalah tahun kedua negara kita dilanda pandemi, untuk itu kita harus mempunyai semangat untuk menghentikan laju penyebaran virus Covid-19,” ujarnya.

Bhante Body juga mengajak masyarakat untuk membantu pemerintah dalam upaya menghentikan pandemi Covid-19.

“Terkait Covid-19, pemerintah sudah berupaya dengan memberikan vaksinasi kepada warganya, untuk itu kita harus bersinambung agar bencana ini segera berakhir,” tuturnya.

Dirinya juga berharap kepada pihak vihara dalam bencana ini tetap terus membantu masyarakat yang ada di sekitar.

“Vihara harus tetap membantu warga sekitar apalagi di bulan Puasa seperti ini, agar tercapai ke Bhinekaan,” tambahnya.

Sementara Bhante Kanit mendoakan di Ulang Tahun Bhante Body yang ke 48 diberikan kesehatan, panjang umur.

“Semoga di Ulang Tahunya Bhante Body bisa mengambil keputusan yang mana duniawi, dan yang mana bukan duniawi, agar bisa meraih kesempurnaan,” harapnya.

Ditempat yang sama ketua yayasan Vihara Hemadhiro Mettavati Romo Asun menyampaikan, walaupun di masa pandemi Covid-19, Ulang Tahun Bhante Body yang 48 bisa dirayakan dengan kesederhanaan.

“Semoga di Ulang Tahun yang sederhana kali ini Bhante Body diberikan panjang umur, kesehatan, kesejahteraan dan saya berharap Covid-19 segera berakhir agar masyarakat bisa kembali hidup normal kembali,” harap Romo Asun.(Bd)

About Portalindonews

Check Also

Percantik Tugu Salib, Ini Yang Dilakukan Satgas Yonif 310/KK

PORTALINDONEWS.COM | Keerom – Kemanunggalan TNI dengan rakyat terus dilakukan, Pos Ubrub Satgas Yonif 310/KK …